Keluarga Besar HIPAKAD Rayakan HUT HIPAKAD Ke-6

Nusantara265 Views

Kuningan, JWNcom – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD), Dewan Pengurus Cabang daerah (DPC) HIPAKAD kab.kuningan mengadakan acara Halal bihalal bersama keluarga besar hipakad di resto teras mahar kuningan, Kamis (28/09/2023).

Ketua DPC kab. Kuningan mengatakan, kegiatan ini merupakan hari memperingati ulang tahun hipakad kab.kuningan ke 2 sekaligus HUT HIPAKAD nasional ke 6.

Terima kasih untuk pembina kami yang selalu diarahkan dan di bina untuk menjadi lebih baik dengan keberadaan hipakad di kab. Kuningan,Alhamdulilah kita bisa berkumpul silaturahmi,hipakad adalah takdir karena kita mempunyai orang tua kita dari TNI, maka hipakad ini adalah anak anak dari keluarga TNI,visi misi hipakad kab.kuningan adalah bisa bermanfaat dan bisa ber sinergi dengan pemerintahan untuk membangun kab.kuningan, pungkas nya.

Pembina hipakad mengatakan dalam pidatonya, Dalam rangka HUT HIPAKAD ke 6,ini merupakan ajang silaturahmi,dan silaturahmi ini ke depan terus berlanjut,tingkat kan rasa kepercayaan kepada sesama karena ini merupakan modal utama dalam sebuah organisasi dalam menjaga marwah hipakad ,saya ucapkan selamat ulang tahun hipakad kab.kuningan yang ke 2 dan hipakad nasional yang ke 6 semaga tambah jaya,satu jiwa,satu korsa,satu komando.jalin silaturahimi dengan baik dan bersinergi dengan pemerintah daerah untuk memajukan kab.kuningan,pungkas pembina.

Kapten infantri Sudrajat menyampaikan,Dengan keberadaan hipakad kita harus bisa memberikan warna di kab.kuningan dengan eksintensi nya,berikan rasa aman nyaman di kab.kuningan,selamat ulang tahun hipakad kab.kuningan yang ke 2,saya harapkan umur bukan suatu hambatan kami dari TNI berharap dengan keberadaan hipakad tunjukan dengan kedewasaan dengan1slogan,1 jiwa,1 korsa,1 komando.Pungkas nya.

Drs.H.Nurahim. M.Si kepala dinas Kesbangpol kab.kuningan mengatakan,saya ucapkan terima kasih kepada hipakad yang sudah mengundang kami dalam acara HUT HIPAKAD ke 2 dan ke 6 untuk hipakad nasional, tentu nya hal ini suatu kehormatan dari kami,kita untuk membangun bangsa tidak bisa sendirian modal dasar adalah bangun lah jiwa nya bangun lah badan nya saling asah, asuh, asih dan siliwangi, maka dari itu mari kita bersama sama untuk membangun bangsa kita,kami dari Kesbangpol dan tentu nya sangat luar biasa dengan hadir nya hipakad untuk bisa menjaga keamanan mari kita ciptakan kondusifitas terkait prosesi nasional.kiprah hipakad di bidang ekonomi,keamanan,sosial,Agama luar biasa, mari kita membangun kab.kuningan dengan peran peran hipakad,saya ucap kan selamat ulang tahun hipakad yang ke 2.

Dalang Wawan Dede Among mengatakan,Suatu kehormatan bagi saya hipakad mengundang saya untuk menghadiri acara HUT HIPAKAD,hipakad mudahan garda terdepan dalam kemajuan dan membangun budaya,karena diri teh pangaping Budi ,budaya pangaping rasa alangkah baik nya hipakad melestarikan budaya di kab.kuningan karena bangsa bisa di ukur dengan budayana,terkadang saya meneteskan air mata ketika pelaku seni budaya meminta bantuan kepada pemerintah,ketika meminta bantuan kepada pemerintah sok miceun bengeut/buang muka,karena tidak mengerti seni budaya,padahal seni budaya merupakan pangaping Budi/diri,maka dari itu harus mengerti dengan slogan silih asah silih asih,mudah mudahan hipakad silih asah silih asih,ke depan HUT HIPAKAD di gelar dengan meriah dengan pagelaran seni budaya wayang,ungkap nya.

Turut hadir dalam acara ini,pembina hipakad,Dandim 0615, Kesbangpol,fkppi,Pemuda Pancasila mpc kab.kunuingan,ketua PGRI,Dalang Wawan Dede Among,ketua hipakad kab.ciamis,Cirebon,bandung,Indramayu,media Jelajah wisatanews,Dan tamu undangan lainya.(RI/jahrudin SB).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *